AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


I. Denominación del responsable

Instituto Federal de Telecomunicaciones (en lo sucesivo, el “IFT”), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur #1143, Colonia Nochebuena, Demarcación Territorial Benito Juárez, Código Postal 03720, Ciudad de México.

II. Finalidades del tratamiento

Los datos personales recabados por el IFT serán protegidos, incorporados y resguardados específicamente en los archivos de la Unidad de Espectro Radioeléctrico (UER) y serán tratados conforme a las finalidades concretas, lícitas, explícitas y legítimas siguientes:

A. Nombre: completar el registro de las personas integrantes del Comité Técnico en materia de Despliegue de 5G en México (CTD 5G) del IFT, mantener a las personas integrantes informados sobre las actividades del CTD 5G y de las Mesas de Trabajo en los que se encuentren inscritos, validar su participación en las diferentes sesiones del CTD 5G, reconocer
las manifestaciones que realicen en las sesiones del CTD 5G e identificar a los integrantes ante el CTD 5G.

B. Correo electrónico particular y correo electrónico institucional: contactar a las personas integrantes o personas representantes de los integrantes del CTD 5G, requerirles información necesaria o faltante para completar el registro en el CTD 5G, mantenerlos informados sobre las actividades del CTD 5G y de las mesas de trabajo en los que las personas
integrantes o sus representantes se encuentren inscritos.

C. Documento que acredita la representación legal: acreditar que una persona cuenta con personalidad jurídica para representar al ente público o persona moral indicada en el registro de integrantes del CTD 5G, validar su participación en las diferentes sesiones del CTD 5G a nombre de su representada, reconocer las manifestaciones que realice en las sesiones del CTD 5G, a nombre de su representada e identificar al integrante ante el CTD 5G.

III. Información relativa a las transferencias de datos personales que requieran consentimiento

La UER no llevará a cabo tratamiento de datos personales para finalidades distintas a las expresamente señaladas en este Aviso de Privacidad, ni realizará transferencias de datos personales a otros responsables, de carácter público o privado, salvo aquéllas que sean estrictamente necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, o bien, cuando se actualice alguno de los supuestos previstos en los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Dichas transferencias no requerirán el consentimiento del titular para llevarse a cabo.

IV. Mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular

En concordancia con lo señalado en el apartado III, del presente Aviso de Privacidad, se informa que los datos personales recabados no serán objeto de transferencias que requieran el consentimiento del titular. No obstante, en caso de que el titular tenga alguna duda respecto al tratamiento de sus datos personales, así como a los mecanismos para ejercer sus derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia del IFT, ubicada en Avenida Insurgentes Sur #1143 (Edificio Sede), Piso 8, Colonia Nochebuena, Demarcación Territorial Benito Juárez, Código Postal 03720, Ciudad de México, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección unidad.transparencia@ift.org.mx, o bien, comunicarse al teléfono 55 5015 4000 extensión 4688.

V. Aviso de Privacidad Integral

El Aviso de Privacidad Integral podrá consultarse en la página web del IFT,
ingresando al micrositio: http://www.ift.org.mx/avisos-de-privacidad.